0
0
0
Каталог товаров

Зарядные станции для электромобилей

(0)
Код товара: QC45
1 369 148грн
Заканчивается
(0)
Код товара: EVH2S22P02K
40 992грн
Заканчивается
(0)
Код товара: EVH2S22P04K
Снят с производства/продажи
(0)
ТОП ПРОДАЖ
Код товара: EVH2S11P04K
Снят с производства/продажи
(0)
ТОП ПРОДАЖ
(0)
Код товара: ES-M48T1-P
Снят с производства/продажи
(0)
Код товара: ES-M40T1-L
Снят с производства/продажи
(0)
(0)
Код товара: W107-C2
Снят с производства/продажи
(0)
Код товара: W107-C1
Снят с производства/продажи
(0)
Код товара: SW107-C2
Снят с производства/продажи
(0)
Код товара: SW107-C1
Снят с производства/продажи

Количество автомобилей, которые работают на бензине, газе или дизельном топливе, постоянно уменьшается. Это связано с ужесточением требований к наличию вредных веществ в выхлопных газах, из-за чего многие владельцы автомобилей переходят на более экологичную альтернативу. У владельцев электрокаров появляется надобность приобрести зарядную станцию для личного пользования. Если для заправки обычного автомобиля необходимо приезжать на АЗС, то электромобиль можно заряжать дома или на стоянке в офисе. Однако электромобиль нельзя просто подключить к розетке. Для зарядки аккумулятора этого транспорта необходимо использовать мобильные зарядные станции.


Принцип работы мобильной зарядки

В электрокарах вместо бензобака устанавливается литиевая аккумуляторная батарея, для зарядки которой необходим постоянный ток. Для преобразования переменного напряжения сети в постоянное и управления процессом зарядки в мобильных зарядных станциях для автомобилей устанавливаются система управления с контроллером и разъём для подключения к электромобилю.

Процесс зарядки происходит в два этапа: 

  1. Быстрая зарядка. Производится большим током до уровня 80% заряда. Для этого необходимо около 1 часа.
  2. Медленная зарядка. Является продолжением быстрой и длится до достижения полного заряда батареи. На этот процесс может понадобиться до 8 часов.

Общая продолжительность зарядки зависит от ёмкости аккумулятора, степени его разряда и тока зарядной станции.


Типы станций для зарядки электроавтомобилей

Для зарядки электрокаров используются разные типы аппаратов, отличающиеся скоростью зарядки и местом установки: •

Индивидуальная зарядная станция. Приобретаются для одного автомобиля и чаще всего устанавливаются на стене. Переносные зарядные станции подключаются к бытовой электросети и подбираются для конкретной модели электрокара. •

Общественная зарядка. Монтируется в местах общего пользования и отличается высокой скоростью заряда. При установке нескольких аппаратов они могут объединяться в сеть с общим управлением и учётом потреблённой электроэнергии. При подключении аккумуляторов к такому устройству для полного заряда батареи необходимо до 3 часов.

Кроме того, зарядные станции делятся на стационарные, которые крепятся на стене или к полу, и переносные. Такие аппараты можно после установки можно отключить и перенести на другое место.

Классификация зарядок

Существует два типа классификации зарядных станций - американская, согласно которой такие аппараты подразделяются на 3 уровня, и европейская, по которой устройства делятся на 4 режима: 

  • Mode 1. Такие зарядки переносные для автомобилей имеют минимальную мощность и для полного заряда батареи от такого аппарата необходимо до 12 часов. Эти станции отличаются низкой ценой, но редко используются из-за большого времени заряда. 
  • Mode 2. Самый распространённый тип, может применяться для личного или общественного применения. Длительность зарядки таким аппаратом составляет до 8 часов. Этого достаточно при подключении электрокара на ночь возле дома или на полный рабочий день возле офиса или предприятия. 
  • Mode 3. Самые мощные аппараты, которые присоединяются к сети переменного тока. Для уменьшения токовой нагрузки на сеть некоторые модели подключаются к трехфазной сети 380В. Для зарядки необходимо до 4 часов. 
  • Mode 4. Достаточно дорогая высокоскоростная зарядка, заряжающая батарею до 80% за 30 минут. Чаще всего устанавливается на коммерческих зарядных станциях и подключаются к сети постоянного тока. Для этого необходимы отдельный выпрямитель и выделенная линия 0,4кВ.


Какие параметры нужно учитывать при выборе зарядок для электроавтомобилей

Одновременно с ростом числа электромобилей увеличивается количество мест зарядки общего пользования. Достаточно много людей приобретают коммерческие зарядные станции для своего дохода и устанавливают их не только возле автотрасс, но и на платных стоянках, возле офисов и супермаркетов. При необходимости купить мобильную зарядную станцию для электромобилей, прежде всего, необходимо учитывать назначение устройства, потребляемую мощность аппарата и параметры электросети: 

  • До 3,6кВт и ток менее 16А. Эти устройства допускается подключать к сети при помощи обычной розетки, что позволяет использовать её в любых условиях. Недостаток таких аппаратов в большой длительности заряда - до 30 часов, в зависимости от степени разряда и ёмкости батарей. 
  • От 3,7 до 22 кВт. В таких аппаратах применяются устройства Wallbox, которые крепятся на стене или столбе (консоли). Длительность зарядки батарей такими зарядками до 6-12 часов. Самые распространённые устройства для индивидуального использования, возможно также применение на автостоянках. Подключение зарядок производится через отдельную линию и автоматический выключатель. 
  • 50кВт (DC) или 43кВт (AC). Используются на коммерческих заправках или гаражах и позволяют за 20 минут зарядить батарею для 100км пути. 
  • Более 50кВт (DC). Устанавливаются только на коммерческих заправках. Из-за большого зарядного тока подходят не для всех типов электромобилей.

Не менее важным фактором, влияющим на выбор устройства, является тип разъёма для подключения электромобиля. К сожалению, каждая компания, производящая электрические средства передвижения, использует свою модель разъёма, поэтому этот момент необходимо учитывать при подборе зарядки. Естественно, для подключения можно использовать специальный переходник, но намного удобнее, если зарядное устройство изначально оснащено соответствующим кабелем.


Частые вопросы в категории Зарядные станции для электромобилей
Последние отзывы
000029890
000029890
29.11.2022
Мультиметр тестер TRISCO R-600
Мультиметр тестер TRISCO R-600
не правильна ціна :) ?..
Кирило
Кирило
28.11.2022
Электро-богреватель ЭВУА-2,0/230 2 (с)
Электро-богреватель ЭВУА-2,0/230 2 (с)
Замовляв у пятницю 25 листопада, обігрівач вже у мене, встигнув протестувати навіть)))як ввімкнув, конвектор мав якийсь дивний запах, зараз вже працює 4-ту годину, все нормально. гріє добре, на 15 кв м саме та що треба (ввімкнені 2 режимо одночасно). Дякую Вам що швидко відправили. Буду грітись, бо ..
Дмитро
Дмитро
28.11.2022
Светильник LED G85 для кемпинга, встроенный аккумулятор
Светильник LED G85 для кемпинга, встроенный аккумулятор
Хороший світильник, світла дає достатньо..
Костянтин
Костянтин
15.11.2022
Блок многоканальной быстрой зарядки BanderaPower 180S
Блок многоканальной быстрой зарядки BanderaPower 180S
Брав для дому, підключаю туди ноут, роутер, лампи, піздаряджаю смартфон, працює добре) не шумить, правда хотілось щоб побільше приладів тягнув, наприклад чайник не можна підключити до нього , або обігрівач, але покупкою все одно задоволений. Зараз тяжно зі світлом, Бандера виручає коли відключають с..
Новости
27.07.2022
Кабель ВВГ: параметры, как расшифровывается название, как выбрать
Кабель ВВГ: параметры, как расшифровывается название, как выбрать
Рассмотрим информацию о кабеле ВВГ: как расшифровывается, его характеристики. Информация будет полезной для тех, кто решил самостоятельно заниматься электропроводкой в доме, так как поможет определиться с оптимальной модификацией..
22.07.2022
Как правильно подобрать стриппер для снятия изоляции, зачистки кабеля и проводов
Как правильно подобрать стриппер для снятия изоляции, зачистки кабеля и проводов
Для безопасной работы при электромонтаже, используются специальные инструменты и приспособления. Если необходимо снять изоляцию с проводов, то оптимальным решением будет использование стриппер. Рассмотрим критерии подбора таких инструментов..
19.07.2022
Что такое цветовая температура света и нюансы выбора температуры ламп под свои потребности
Что такое цветовая температура света и нюансы выбора температуры ламп под свои потребности
Несколько дельных советов о подборе осветительного прибора в зависимости от разных параметров и с учётом температуры. Будущие покупатели смогут найти здесь всю полезную информацию для себя и определиться с типом прибора цветовой температуры..
Новые видео на канале RES.ua

Интернет-склад электрики RES

169 видео 215.4 тыс. просмотров 508 подписчиков
Подписаться