0
0
0
Каталог товаров

Надфили

(0)
Код товара: HT-3709
145грн
Заканчивается
(0)
Код товара: HT-3706
52грн
Наличие и цену уточняйте
(0)
Код товара: HT-3708
99грн
Наличие и цену уточняйте
(0)
Код товара: HT-3707
135грн
Нет в наличии

Для снятия тонкого слоя материала с поверхности деталей используются различные инструменты, самым деликатным из которых является надфиль.


Что такое надфиль

Внешне надфиль похож на миниатюрный напильник с длинной ручкой в виде стального стержня, на которую может надеваться пластиковая или деревянная рукоятка. На рабочей части имеются насечки, нанесённые под углом в 25° или 45°. В зависимости от назначения этот элемент может быть разной формы.

Надфили предназначены для придания небольшим заготовкам из металла, стекла и керамики необходимой формы, а также финишной обработки этих деталей. Используются ювелирами, гравёрами, слесарями и представителями других профессий.


Какой формы бывают надфили

При помощи надфилей обрабатывают пазы и отверстия различной формы, поэтому мастеру необходимо иметь инструмент так же разного вида:

  • Плоский прямоугольный. С четырьмя рабочими сторонами и одинаковой ширины по всей длине.
  • Плоский остроконечный. Ширина этого надфиля уменьшается к концу инструмента.
  • Ромбовидный. Имеет в сечении форму ромба с двумя тупыми углами и двумя острыми.
  • Квадратный. Все грани этого инструмента одинаковой ширины, а все углы между ними 90°.
  • Трёхгранный остроносый. Имеет форму равностороннего треугольника, на всех гранях которого нанесена насечка.
  • Трёхгранный односторонний. В этих надфилях один угол тупой, а два других острые и рабочей стороной является основание треугольника.
  • Круглый. Имеет цилиндрическую форму, сужающуюся, а концу инструмента.
  • Полукруглый. Надфиль небольшой толщины, одна рабочая сторона этого инструмента плоская, а другая полукруглая.
  • Овальный. Имеет овальную форму и сужается к концу рабочей части.
  • Ножевидный. Имеет форму ножа, у которого насечки имеются на обоих сторонах "лезвия".


Особенности применения надфилей

Кроме формы надфиля отличаются материалом из которого изготовлена рабочая поверхность, при этом каждый тип инструмента предназначен для соответствующих задач:

  • Высоколегированная сталь. Предназначены для обработки металлических изделий.
  • Алмазный. С напылением из искусственной алмазной крошки. Используется для стекла, керамики и заточки цепных пил.

Надфиля одной формы могут отличаться величиной насечек, которые указаны в ГОСТе 1513–77. Чем больше этих элементов на сантиметр длины, тем мельче сами углубления, а инструмент предназначен для более мелких видов работ. Номер насечки наносится на ручку инструмента, надфиль алмазный так же может иметь покрытие разной зернистости.

Совет! Для улучшения качества поверхности деталей и увеличения скорости работы целесообразно последовательно обрабатывать деталь надфилями с разной насечкой.


Как правильно подобрать надфиль

При обработке деталей могут понадобиться надфиля разной формы, поэтому целесообразно приобретать не отдельные инструменты, а сразу набор надфилей. При этом выбор материала и номера насечки зависит от предполагаемого вида работ.

Для обработки стали и других металлов достаточно приобрести более дешёвый стальной надфиль, но для стекла, керамики и твёрдых сплавов необходим более дорогой инструмент с алмазным напылением.

Номер насечки так же определяется типом работ. Например, для изготовления ключей достаточно надфиля с крупной насечкой размером 1 или 3, а для ювелирных работ нужны инструменты с более мелкими насечками более высоких номеров - 4, 5 или даже 8. Наборы таких надфилей продаются как отдельно, так и вместе с более грубыми инструментами.


Где купить надфили по доступным ценам в Украине

Приобрести надфили оптом и в розницу можно в интернет-магазине RES.UA. В продаже имеются наборы разной величины, а так же отдельные инструменты. Наш магазин предлагает инструмент только проверенных брендов с официальной гарантией, для постоянных клиентов имеются бонусы и скидки. Доставка осуществляется самовывозом и транспортными компаниями, по предоплате и наложенным платежом.

Частые вопросы в категории Надфили
Последние отзывы
Юрій
Юрій
31.12.2022
Автоматический выключатель ETI ETIMAT 6 2 P 25A Тип C (2143518)
Автоматический выключатель ETI ETIMAT 6 2 P 25A Тип C (2143518)
Чи захищає від перенапруги? Бо в IEK BA47-29 написано "захист від короткого замикання і перенапруги"..
Ігор
Ігор
27.12.2022
Блок многоканальной быстрой зарядки BanderaPower 180S
Блок многоканальной быстрой зарядки BanderaPower 180S
Замовлення чекав місяць і один тиждень. Про затримку попередили. Пристроєм задоволений, працює все як потрібно, дякую ! Питання - в паспорті написано що дозволяється підключати тільки до приладів, що не вимагають для живлення чистого синусоїдального сигналу. Це означає, що його не можна підключати д..
Andriy
Andriy
23.12.2022
Блок многоканальной быстрой зарядки BanderaPower 125
Блок многоканальной быстрой зарядки BanderaPower 125
Дивіться плюси/мінуси. Як на мене, то це цілок адекватна річ, якої має вистачити якщо не треба підживлювати холодильники, мултиварки і тд. Єдине що занйняло час щоб отримати: десь півтора місяці. Я так розумію у виробника теж проблеми з електроенергією. Але якщо можерте півтора місяці перекантуватис..
Антон
Антон
20.12.2022
Блок многоканальной быстрой зарядки BanderaPower 180S
Блок многоканальной быстрой зарядки BanderaPower 180S
Замовляв 8.11.22, розраховував на доставку через місяць. На дату коментаря вже пройшло 42 дні, і все ще не відправили, Навіть орієнтовно не кажуть дату доставки. Хотів підтримати вітчизняного виробника, спеціально не замовляв аналогів з закордону, але вийшло боком. В якості я впевнений, але ж ..
Новости
27.07.2022
Кабель ВВГ: параметры, как расшифровывается название, как выбрать
Кабель ВВГ: параметры, как расшифровывается название, как выбрать
Рассмотрим информацию о кабеле ВВГ: как расшифровывается, его характеристики. Информация будет полезной для тех, кто решил самостоятельно заниматься электропроводкой в доме, так как поможет определиться с оптимальной модификацией..
22.07.2022
Как правильно подобрать стриппер для снятия изоляции, зачистки кабеля и проводов
Как правильно подобрать стриппер для снятия изоляции, зачистки кабеля и проводов
Для безопасной работы при электромонтаже, используются специальные инструменты и приспособления. Если необходимо снять изоляцию с проводов, то оптимальным решением будет использование стриппер. Рассмотрим критерии подбора таких инструментов..
19.07.2022
Что такое цветовая температура света и нюансы выбора температуры ламп под свои потребности
Что такое цветовая температура света и нюансы выбора температуры ламп под свои потребности
Несколько дельных советов о подборе осветительного прибора в зависимости от разных параметров и с учётом температуры. Будущие покупатели смогут найти здесь всю полезную информацию для себя и определиться с типом прибора цветовой температуры..
Новые видео на канале RES.ua

Интернет-склад электрики RES

169 видео 215.4 тыс. просмотров 508 подписчиков
Подписаться